Kulturveranstaltungen im Restaurant Marzer.

Kultur im Restaurant

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Mi. 22.01.2020, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst. 

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Krimi Dinner: Tödliches Spiel

Krimi Dinner: Tödliches Spiel

Do. 23.01.2020, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Tödliches Spiel - gespieltes Galadinner

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl.Getränke

Reservationen hier

Ausgebucht
Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fr. 24.01.2020, 18.00 Uhr, Restaurant Zum Äusseren Stand

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurant Zum Äusseren Stand kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein?

Kosten: CHF 140.00 / inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.      

Dive Festival

Dive Festival

Sa. 25.01.2020, 13.00 Uhr, Restaurant le beizli / Tauchsport Käser

Das Dive Festival bei Tauchsport Käser und in den Vidmarhallen bietet ein Wochenende rund ums Tauchen, Reisen und Fotografieren! Spannende Vorträge, Workshops, Food & Drinks, Reiseberatung und Shopping.

Das le beizli hat während des Festivals geöffnet. Am Samstag von 13 bis 17 Uhr und am Sonntag von 10 bis 15 Uhr. Es gibt Pasta, Salate, Tapas und Süsses.

Dive Festival

Dive Festival

So. 26.01.2020, 10.00 Uhr, Restaurant le beizli / Tauchsport Käser

Das Dive Festival bei Tauchsport Käser und in den Vidmarhallen bietet ein Wochenende rund ums Tauchen, Reisen und Fotografieren! Spannende Vorträge, Workshops, Food & Drinks, Reiseberatung und Shopping.

Das le beizli hat während des Festivals geöffnet. Am Samstag von 13 bis 17 Uhr und am Sonntag von 10 bis 15 Uhr. Es gibt Pasta, Salate, Tapas und Süsses.

Berner Weintage

Berner Weintage

Fr. 31.01.2020, 17.00 Uhr, Restaurant le beizli

Neue und 17. Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist selbstverständlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.      

Berner Weintage

Berner Weintage

Sa. 01.02.2020, 15.00 Uhr, Restaurant le beizli

Neue und 17. Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.       

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Do. 06.02.2020, 18.30 Uhr, Restaurant le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind ambitionierte Neuwinzer. Als Quereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum. Das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der nächste Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit, ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller in Meikirch und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt.

Die le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 59 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Vorspeise, Treberwust mit Kartoffelgratin, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen um 19.15 Uhr.   

Nordufer Homodisko

Nordufer Homodisko

Sa. 08.02.2020, 23.00 Uhr, Restaurant Du Nord

Die Disko «Nordufer» für Homosexuelle und ihre Freund*innen - mit DJane Anouk Amok und DJane Letna. Abtanzen zu 70's, 80's, Pop und ein wenig Schlager in der ganzen Bandbreite. Eintritt: 15 Franken. Vorverkauf im Restaurant Du Nord!

Wer vor der Disko essen möchte, kann sich gerne hier einen Tisch reservieren.

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Mi. 12.02.2020, 18.00 Uhr, Restaurant le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann.  

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Krimi Dinner: Die Venusfalle

Krimi Dinner: Die Venusfalle

Do. 20.02.2020, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

«Die Venusfalle» -  Krimikomödie

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 109.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

Reservationen hier

Onlinereservation
Überraschende Schweizer Weine

Überraschende Schweizer Weine

Mi. 26.02.2020, 18.00 Uhr, Apfelgold / Apéro mit Schweizer Wein

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Wir besuchen Sara de Giorgi in ihrem Weinlokal Apéro mit Schweizer Wein und degustieren unter ihrer Leitung überraschende Schweizer Weine. Sara de Giorgi ist angehende Weinakademikerin und hat sich dem Schweizer Wein verschrieben. Wir geniessen Raritäten und weitgehend unbekannte Tropfen aus heimischen Gefileden. Danach und dazu gibt es eine hausgemachte Suppe, Käse vom Affineur, Wurst vom Bauern und Brot vom Schweizermeister.

Kosten: CHF 45.00 (inkl. 6 Weine, Wasser, Käse, Wurst  & Suppe) / Anzahl Personen: 12  

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Sa. 29.02.2020, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.  

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fr. 13.03.2020, 21.00 Uhr, Restaurant zum Schloss / Kulturhof

Helga lädt zum spätwinterlichen Tanz. Im Rossstall. Oben auf dem Parkett wird leichtfüssig getanzt zu Songs aus allen Dekaden. Unten an der Bar wird heiter verweilt und geplaudert. Die Disko für Erwachsene! Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies im Restaurant zum Schloss.  

Krimi Dinner: Sherlock Holmes

Krimi Dinner: Sherlock Holmes

Do. 19.03.2020, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

«Sherlock Holmes» - Krimidinner

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 109.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

Reservationen hier

Onlinereservation
Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fr. 20.03.2020, 18.00 Uhr, Restaurant Bären Buchsi

Dub4you und unsere Weinhandlung weinerlei sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Kulturlokals Bären Buchsi kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: CHF 120, inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.      

AUSGEBUCHT
Weinreise in den Kaiserstuhl

Weinreise in den Kaiserstuhl

Sa. 21.03.2020, 09.00 Uhr, Reise

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Wir besuchen unsere Winzer vom Weingut Trautwein und vom Weingut Pix im Kaiserstuhl. Dazu geniessen wird die regionale Küche in Restaurants und auf den Weingütern. Wir übernachten im Weingebiet und fahren mit dem ÖV in und durch die Region.    

Kosten: in Abklärung Anzahl Teilnehmer: max. 12 Personen.  Anmeldung hier!

AUSGEBUCHT
Biergipfel mit Schuum

Biergipfel mit Schuum

Sa. 21.03.2020, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Nach einer bombastischen Premiere geht es mit nicht weniger tollen Suffmeistern weiter! Schuum sind zu Besuch, bringen ihre Biere mit und plaudern aus dem Nähkästchen. Spass garantiert!

In ausgelassen-unkomplizierter Atmosphäre sechs Gänge und sechs auserlesene Biere geniessen. Wir begrüssen unsere bieraffinen Freunde zum geselligen Abend. Die passionierten (Klein)Brauer bringen unterhaltsame Geschichten, spannende Hintergrundinformationen und natürlich ihre Biere mit. Dazu serviert unsere Küche ein mehrgängiges Menü im familiären Teilet-Format. Für alle Fans des Hopfengetränks, Craft Beer Freaks, Geniesser, Liebhaber und Interessierte.

Kosten: CHF 89.- für Wasser, Menü, Biere und Kaffee.
Verbindliche Reservation: geniessen@eigerbern.ch / 031 371 13 65
Zeit: Start pünktlich um 18.00 Uhr.

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Mi. 01.04.2020, 18.00 Uhr, Restaurant le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fr. 03.04.2020, 18.00 Uhr, Rössli Berntor

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des neuen Thuner Restaurants Rössli Berntor kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.       

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Mi. 22.04.2020, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.  

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Krimi Dinner: bei Anruf Mord

Krimi Dinner: bei Anruf Mord

Do. 23.04.2020, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

"bei Anruf Mord" - Krimikomödie

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 109.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

Reservationen hier

Onlinebuchung
Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sa. 16.05.2020, 18.00 Uhr, Restaurant Du Nord

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Du Nord kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein?

Kosten: CHF 120.00 (inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso) / Der Preis für Mitglieder von Weinerlei der Klub beträgt CHF 110.00 (bei der Reservation angeben).  

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fr. 26.06.2020, 21.00 Uhr, Restaurant zum Schloss / Kulturhof

Helga spürt den frühen Sommer und lässt es im Kulturhof krachen mit frischen, knackigen und euphorischen Songs und ein paar Sommerhits aus allen Dekaden. An der Bar gibts kühle Drinks, es herrscht entspannte Stimmung und am Schluss tanzen alle bis weit in die Nacht hinein. Wie Ferien. Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies am besten im Restaurant zum Schloss.  

Konzerte im Norden: Fusion Square Garden

Konzerte im Norden: Fusion Square Garden

Sa. 24.10.2020, 21.30 Uhr, Restaurant Du Nord

Reggae gleich Friede, Freude und Sonnenschein - soweit die landläufige Meinung. Doch eigentlich waren Reggaesongs immer auch Protestsongs, verpackt in ein fröhliches Kleid: Burning Spear, Peter Tosh und der grosse Bob Marley, aber auch afrikanische Reggaelegenden wie Alpha Blondy und Tiken Jah Fakoly zelebrierten in ihrer Musik den Widerstand und tun das bis heute. Auch bei Fusion Square Garden war Sozialkritik und Tiefgang stehts eine wichtige Komponente der Musik. Auf ihrem siebten Album „Taktus“ rücken die Berner diesen Aspekt nun weiter in den Vordergrund. Ein wunderbarer Reggae-Abend mit den Bernern Reggae-Pionieren und verschiedenen Reggae-DJs.

Informationen: Konzertbeginn um 22.00 Uhr / anschliessend Reggaeparty bis 02.30 Uhr / Reservationen zum vorgängigen Abendessen (ab 18.00 Uhr) gerne hier per Mail oder per Telefon (031 332 90 90) / Informationen zum Ticket-Vorverkauf folgen! 

Vorverkauf ab Mai 2020
Vidmarché

Vidmarché

Sa. 31.10.2020, 13.00 Uhr, Restaurant le beizli

Charmanter Markt von 13.00 bis 18.00 Uhr in den Vidmarhallen. Rund um das Restaurant le beizli, beim Kranplatz und im Atelier Ubezio. Mit verschiedenen Künstlern, Bäckereien, Weinhandlungen, Kleinproduzenten, Genussmenschen, Direktvermarktern und Kunsthandwerkern. Das Restaurant le beizli ist mit einem kleinen Verpflegungsangebot ab 12.00 Uhr geöffnet. Reservationen für's Abendessen ab 17.30 Uhr gerne hier!

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fr. 13.11.2020, 21.00 Uhr, Restaurant zum Schloss / Kulturhof

Helga stemmt sich mit Vehemenz gegen trübe Aussichten und kühle Nächte. Wir wollen einen bunten und heiteren Herbst! Also gibt es glücklich machende Songs und frische Getränke. Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, reserviert am besten im Restaurant zum Schloss.