Kulturveranstaltungen im Restaurant Marzer.

Kultur im Restaurant

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Geile Eier

Geile Eier

Sa. 18.11.2017, 09.30 Uhr, Eiger

Eine unglaublich leckere Auswahl von Eggs Benedict kann man im Herbst auch im Eiger geniessen! An diesem Samstag gibts bei uns Eggs Benedict in 3 verschiedenen Grössen und Varianten.

Ausgebucht
Mundart-Brunch: Andreas Kessler und Rolf Marti

Mundart-Brunch: Andreas Kessler und Rolf Marti

So. 19.11.2017, 11.00 Uhr, Zum Schloss

In Zusammenarbeit mit Mundartnetzwerk präsentieren wir einen weiteren Mundart-Brunch im Restaurant zum Schloss. Brunchen zu Lesung und Musik mit Texten von Andreas Kessler und Berner Chansons von Rolf Marti. Brunch à discrétion für 55 Franken (Kinder dem Alter entsprechend weniger).

Wir gehen fremd!

Wir gehen fremd!

Di. 21.11.2017, 18.00 Uhr, Brauerei Schuum

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Die Teilnehmenden unseres Weinklubs gehen ein bisschen fremd. Wir besichtigen die neue Kleinst-Brauerei Schuum in Bümpliz. Bali und Luc führen uns durch ihre Mikrobrauerei, geben uns ihre Brauphilosophie und viele Insidertipps mit und lassen uns ihre Biere degustieren. Hochklassige Biere mit Flaschengärung inklusive. Ein geselliger Abend mit ungewissem Ausgang. Bei Bedarf wird anschliessend eine Abendessen organisiert. Kosten für die Brauereibesichtigung mit Degustation: CHF 10. Treffpunkt zwischen 18 und 18.30 Uhr in der Brauerei. Anzahl Personen: max. 15. Anmeldung hier!

Konzert im Norden: Apparatschik

Konzert im Norden: Apparatschik

Sa. 25.11.2017, 22.00 Uhr, Du Nord

Apparatschik sind bewaffnet mit Balalaika, Bass, Akkordeon, Schlagzeug und einer Stimme, die selbst einen Bären aus dem langen Winterschlaf erwecken könnte. Mit ihrem übermütigen Mix aus russischer Volksmusik, ukrainischen Folksongs, Klezmer, Ska, Disco und Power-Polka sind sie seit über 27 Jahren unterwegs. Am Samstag, 25. November um 22 Uhr wirbeln die Urväter des Russendisko-Genres wie ein sibirischer Steppensturm durch das Du Nord. Gegenwehr zwecklos! Vorverkauf im Du Nord am Tresen. Tickets für 28 Franken.

Nebbiolo, die Königin Norditaliens!

Nebbiolo, die Königin Norditaliens!

Mi. 29.11.2017, 18.30 Uhr, le beizli

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Wir degustieren blind und nach dem 20-Punkte-Schema einige Nebbiolos aus Norditalien. Alle Teilnehmenden bringen eine Flasche ihres favorisierten Weins mit. Gekauft beim Winzer direkt oder im gepflegten Weinhandel. Keine Industrieweine. In der richtigen Temperatur. Welcher Wein gewinnt? Ein spannender Abend zu einer der bedeutendsten Traubensorten Italiens. Danach serviert die le beizli-Küche ein einfaches Znacht und ein Klubmitglied hält ein Kurzreferat zur Traubensorte. Kosten: CHF 35  (Essen, Wasser). Anzahl Personen: max. 12.  Anmeldung hier!

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sa. 02.12.2017, 18.00 Uhr, Du Nord

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Du Nord kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.

AUSGEBUCHT
Geile Eier

Geile Eier

So. 03.12.2017, 09.30 Uhr, Du Nord

Die unglaublich leckeren Eggs Benedict im Du Nord geniessen!! An diesem Sonntag gibt es Eggs Benedict in 3 verschiedenen Grössen und Arten. Das übliche Frühstücks-Angebot wird daher nicht serviert. Reservationen nur direkt unter www.geileeier.ch.

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Mi. 13.12.2017, 18.30 Uhr, le beizli

Am 13. Dezember sind Julien Dutruy aus Founex am Lac Léman und Fabian Teutsch aus Schafis am Bielersee mit ihren Weinen zu Gast im Atelier. Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt und beginnt pünktlich.

Cave de Geneve - eine Genfer Grosskellerei!

Cave de Geneve - eine Genfer Grosskellerei!

Sa. 16.12.2017, 07.50 Uhr, Treffpunkt Bahnhof Bern

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Wir besichtigen die moderne Gross-Kellerei Cave de Geneve in Satigny. Pierre-Igor Cusnier führt uns durch die ehemalige Genossenschaft von Genf und lässt uns ihre Weine degustieren. Danach gibt es ein einfaches Zmittag mit Käse, Wurst und Brot. Kosten: CHF 30.00 Anzahl Personen: max. 20. Anmeldung hier!

La Wy est belle

La Wy est belle

Di. 19.12.2017, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei. Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Mit anschliessendem Rampenverkauf... Achtung: Beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr.   Selbstkostenpreis: 40 Franken (inkl. Apérowein, Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine).

Helga! Disko für Erwachsene

Helga! Disko für Erwachsene

Fr. 22.12.2017, 21.00 Uhr, Mundwerk Thun

Helga lässt die Kälte draussen, verlässt den Kulturhof und geht für einmal fremd. Nach Thun. In die Kulturbar Mundwerk. Dort tanzt sie zu heissem Sound von vorgestern bis heute. Im Tanzkeller und an der Bar herrscht stets euphorische Stimmung. Und das Helga-Team feiert kräftig mit.

Kulinarische Derniere

Kulinarische Derniere

Sa. 30.12.2017, 18.30 Uhr, Marzer

In unserem neuen Restaurant Marzer sind wir den Künsten verfallen. Wir erzählen kulinarische Geschichten im Teller und über den Tellerrand hinaus. Wir setzen lustvoll und sinnlich regionale und saisonale Köstlichkeiten in einem mehrgängigen Menü in Szene. Der erste Künstler, der unsere Köche inspiriert hat, ist Büne Huber, Sänger von Patent Ochsner, Kreativkopf, Illustrator und Kunstmaler. Wir sind begeistert von seinem Schaffen und wollen das kulinarisch würdigen.

Ab 10. November 2017 bis und mit 30. Dezember 2017. Dienstag bis Samstag ab 18.30 Uhr. Fünfgangmenü, inspiriert von Büne Huber, CHF 76.00.

Silvester in den Vidmarhallen

Silvester in den Vidmarhallen

So. 31.12.2017, 18.00 Uhr, le beizli

Ab 18 Uhr servieren wir das Silvestermenü für alle Theatergäste, die sich um 20.30 Uhr "Die Toten" zu Gemüte führen werden. Doch auch später schlemmen Sie mit uns ins neue Jahr: mit einem viergängigen Silvestermenü im le beizli für 75 Franken. Start um 21.15 Uhr.  Danach findet in den Vidmarhallen die legendäre Silvesterparty Spiel mit uns statt. Wer bei uns isst, geniesst einen reduzierten Eintritt.

Silvestermenu: folgt bald!

Silvester an der Berner Nordwand

Silvester an der Berner Nordwand

So. 31.12.2017, 18.00 Uhr, Eiger

Ab 18.00 Uhr servieren wir im Restaurant Eiger ein festliches, fünfgängiges Silvestermenü für 95 Franken. Im Preis inklusive ist eine Silvestersause mit Helga im Schloss Köniz oder die Party im Du Nord. Also: Schön tafeln im Eiger, dann Fête wählen, in den 10er-Bus steigen und ab ins 2018...

Silvester unter dem Bundeshaus

Silvester unter dem Bundeshaus

So. 31.12.2017, 18.30 Uhr, Marzer

Im Restaurant Marzer sind wir den Künsten verfallen. Wir erzählen kulinarische Geschichten im Teller und über den Tellerrand hinaus. Wir setzen lustvoll und sinnlich regionale und saisonale Köstlichkeiten in einem mehrgängigen Menü in Szene. Der erste Künstler, der unsere Köche inspiriert hat, ist Büne Huber, Sänger von Patent Ochsner, Kreativkopf, Illustrator und Kunstmaler. Wir sind begeistert von seinem Schaffen und wollen das kulinarisch würdigen. Mit einem Sechsgang-Silvestermenü. Dazu gibt es eine abwechslungsreiche Getränkebegleitung. Preis für das Menü inkl. Weinbegleitung: CHF 150. Im Preis inklusive ist eine anschliessende Silvestersause mit Helga im Schloss Köniz oder die Party im Du Nord. 

Silvester im Schloss

Silvester im Schloss

So. 31.12.2017, 18.30 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Ab 18.30 Uhr beginnt die flotte Jahresendesause mit gepflegtem Viergangmenü (Informationen dazu folgen) im Restaurant zum Schloss. Ab 22 Uhr tanzt und feiert Helga im Rossstall im Kulturhof ins neue Jahr. Mit bekannten Hits, grossartigen Songs aus den letzten 50 Jahren der Musikgeschichte und euphorischer Stimmung. Menü inkl. Disko 95.00. Nur Disko 20 Franken.

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Sa. 06.01.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind   ambitionierte  Neuwinzer. Als Queereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum, das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der zweite Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller zur Zeit in Bümpliz und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt. Die Le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 55 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Treberwust, Kartoffelgratin, Salat, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen pünklich um 19.30 Uhr.

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Do. 11.01.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind   ambitionierte Neuwinzer. Als Queereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum, das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der zweite Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller zur Zeit in Bümpliz und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt. Die Le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 55 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Treberwust, Kartoffelgratin, Salat, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen pünklich um 19.30 Uhr.

15. Berner Weintage

15. Berner Weintage

Fr. 19.01.2018, 17.00 Uhr, le beizli

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr. www.weinerlei.ch / www.lebeizli.ch

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fr. 19.01.2018, 18.00 Uhr, Bären Buchsi

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Bären Buchsi kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.

15. Berner Weintage

15. Berner Weintage

Sa. 20.01.2018, 15.00 Uhr, le beizli

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.   

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Di. 23.01.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Heute sind Mike Rudolph aus Cassina d’Agno/TI und Sarah Meylan aus Cologny/GE mit ihren Weinen zu Gast im Atelier.  Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt und beginnt pünktlich.

Konzert im Norden mit NEO&NEO

Konzert im Norden mit NEO&NEO

Sa. 10.02.2018, 22.30 Uhr, Du Nord

„Was? Die kommen aus der Schweiz?“ So oder so ähnlich lauten manchmal die Reaktionen auf NEO&NEO. Auch wenn niemand erklären kann, wie Schweizer Indie-Folk denn zu klingen hat, solche Sounds scheint niemand zu erwarten:   „Singer-Songwriter, die die grosse Welt einfangen. NEO&NEO klingen ein bisschen nach der Weite Amerikas, ein bisschen nach den grünen Hügeln Englands – und stammen doch aus der guten alten Schweiz“ (Matthias Möller, JOIZ).   Kein Wunder, liegen doch die Bezugspunkte des Vierers (Basel/Zürich) ausserhalb der Heimat. Es sind die Weiten Amerikas, die hier anklingen. Kalifornische Sonne. Zwei küssende Teenager auf der Rückbank eines Chevy Pick-ups. Ein einsames Motel irgendwo an einem namenlosen Highway. Immer auf der Jagd nach der Euphorie des Moments. NEO & NEO Hört rein und kommt vorbei!!

Eintritt chf 15.00

Vorverkauf im Du Nord

Tea & Dine

Tea & Dine

Mi. 28.02.2018, 18.30 Uhr, le beizli / Atelier

In Zusammenarbeit mit Länggass-Tee lassen wir Sie zum ersten Mal in die Welt der Teespezialitäten und der asiatischen Teekultur eintauchen. Wir servieren ein vegetarisches Fünfgangmenü aus der le beizli-Küche und Mark Drenhaus von Länggass-Tee serviert passende Teespezialitäten und viele spannende Ausführungen dazu. Eine neue Welt in einer kunstvollen Atelierumgebung. Preis: 85 Franken. Zeit: 18.30 Uhr.

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sa. 03.03.2018, 18.00 Uhr, Eiger

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Eiger kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Do. 15.03.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Heute sind Romaine Cipolla aus Raron/VS und Roman Rutishauser aus Thal/SG mit ihren Weinen zu Gast im Atelier.  Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt und beginnt pünktlich.

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Mi. 18.04.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Heute sind Samuel Latini aus Tremona/TI und Christophe Schenk aus Villeneuve/VD mit ihren Weinen zu Gast im Atelier. Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt und beginnt pünktlich. 

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Di. 15.05.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Heute sind Grégoire Dessimoz aus Conthey/VS und  Martin Porret aus Cortaillod/NE mit ihren Weinen zu Gast im Atelier. Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt und beginnt pünktlich.

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Do. 14.06.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Heute sind Olivier Conne, Domaine des Charmes, Peissy/GE und Michael Burkhart aus Weinfelden/TG mit ihren Weinen zu Gast im Atelier. Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt und beginnt pünktlich.